Entrevistas curso: El sector del ovino y sus productos de la economía zamorana

La Cátedra de Población Vinculación y Desarrollo, junto a representantes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación,  de la Junta de Castilla y León, y diferentes empresas vinculadas a la Cátedra, realizará el curso titulado “El sector del ovino y sus productos en la economía zamorana”. La actividad ganadera en la provincia tiene una relevancia económica muy significativa, aglutinando un gran número de trabajadores en activo, destacando dentro de esta, entre otros, el sector ovino. Sus productos, de excelente calidad, deben darse a conocer y ponerse en valor, identificando las señas y singularidades que los caracterizan.

Leche y queso de oveja y su relación relación con la salud


Manuela Juárez Iglesias
 
Prof. Dra. de Investigación en el Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM)

La producción de leche de las razas de ovino en Zamora

Ángel Ruíz Mantecón
Prof. Dr. Coordinador Adjunto del Área de Vida de la Comisión Rectora del Instituto de Ganadería de Montaña (IGM), Estación Agrícola Experimental del CSIC

 

El sector empresarial en torno a la leche de oveja. Explotaciones particulares y el papel de las cooperativas.

Fernando Antúnez García
Presidente URCACYL

El queso zamorano y su significación en el sector nacional e internacional


Jose Luis Martín
 
Prescriptor en el sector de Queso

El lechazo en la gastronomía empresarial y familiar

Pedro Mario Pérez Alonso
 Restaurante El Ermitaño – Cocinero Estrella Michelin

Cata de quesos por Jose Luis Martín

Jose Luis Martín
 
Prescriptor en el sector de Queso